【周叶】金鱼

感覺寫的略奇怪?

貌似和題目沒什麼關係吧······

不過開頭好歹讓我文藝一下~~



金鱼的记忆只有七秒。

他们的一生中有无数的七秒,他们遇到过无数次同一条鱼,却又都是第一次。

金鱼的可悲,是人类无法理解的。

但人类又同时嫉妒金鱼的幸运。

只因为,他们拥有后悔的机会。

 

相识

“前辈,你好,我是周泽楷。”

叶修睁开眼睛,就听到了这一句话。

他的面前坐着一个男人。

男人穿着蓝色的衬衫,深蓝色的牛仔裤,坐在凳子上。他很帅气,是那种走上街回头率很高的帅哥,一头清爽的短发,只是有一缕头发翘起,在帅气中增添了几分可爱。

周泽楷……叶修皱了皱眉,好像是很熟悉的名字……不过,却不记得。

说起来,自己现在是在哪里呢?

这是一间并不大的房间,白色的墙壁环绕四周。一张海报孤零零的贴在墙壁上,海报上,是一个略显颓废的男人,旁边还有四个小字。叶修眯起眼睛看去,好像是“我回来了”。

一台电脑放在角落里,电脑打开,运行着游戏。虽然它没有发出任何声响,却牢牢吸引住了叶修的视线。

过了几秒,叶修打破了沉静。

“唔,我叫你小周吧?小周,这里是哪里?”

男人的神情似乎有点激动,但随即又变成了沉闷,“前辈,病,休息。”

几个断续的字,对一般人来说有点难以理解,但叶修却诡异的明白了。

前辈是指自己吗?那眼前这个男人应该就是自己的后辈了,不过到底是什么后辈?病是指他病了吧,却不知道是什么病。休息是说他只是在这个房间里休息吧。

叶修总觉得嘴里少了些什么,“小周,有烟吗?”他拍了拍男人的肩。

男人摇头,叶修有点失望,但看了看男人,又觉得挺正常的,这样一个帅哥吸烟的话,那该有多少的妹子流泪啊。

叶修想要从床上爬起来,一阵酸麻从腿部传来,阻碍着他的动作。他却是毫不羞耻,对着周泽楷扯了个讨好的笑容,“呐,小周,过来帮哥一把。”

带着热度的手抚上了叶修的手臂,微微使力,拉着他坐了起来。手的动作还未停,一件外套披到他的身上。

叶修勾起了嘴角,没想到小周竟然是这么温柔的人啊。

“小周,该坦白了吧。”

叶修的语气很自然,仿佛是在说些家长里短,但话里的内容却让男人僵硬了身子。

“前辈……”

男人的声音沙哑,安静的房间里只听到他低沉的嗓音。

“前辈叫做叶修,兴欣战队,我,周泽楷,轮回战队。第十赛季,前辈,回来了,得了冠军,生病,丧失记忆。我,照顾……”

男人难得说了那么多话,可惜忘记男人曾经多么无口的叶修却没有惊讶。

听了周泽楷说的话之后,叶修总算明白了一些东西。他应该是那个兴欣战队的队员,获得了第十赛季的冠军,然后似乎患上了什么病,最后丧失了记忆,而眼前这个男人,是来照顾自己的。

不过,是什么的第十赛季?本该忘记了的叶修脑海里却蹦出了两个字。

“荣耀。”叶修不由自主说了出来。

周泽楷听到这两个字,也是身子一震。前辈,果然是不会忘记荣耀吗?真正是爱荣耀到骨子里了。对于他们这些职业选手来说,这倒是很正常,只是他,除了荣耀,还有一个想要珍惜疼爱的存在。男人偷偷瞄了眼叶修,又低下了头。

 

 

相知

1

周泽楷从来不知道自己也有喜欢上别人的一天。

可能是天生缺陷,从他生下来开始,他从来没有表现过除淡定之外的表情。这让他家里人曾几度带他去各大医院进行治疗。

然而最后得到的却是医生的一句话,“孩子没病,作为父母你们不用这么……”一边说着,他还向着他们露出了个诡异的眼神。弄得周泽楷的父母只能尴尬笑笑,逃一般地离开了医院。

周泽楷的表情问题也就至此搁浅了。而家里也渐渐习惯了他的面瘫。然而,一向乖巧的周泽楷却在他19岁的时候提出要去做一款游戏的职业选手,这让他的父母实在是受到不小的惊吓。

不过看见儿子难道那么坚定的眼神,他们终是叹了口气,答应了。

周泽楷在荣耀联盟第五赛季出道了,隶属轮回战队,角色一枪穿云。在生活上无口的周泽楷在荣耀里却如鱼得水一般充分展现了自己的天赋。

一枪穿云,这个角色像是拔尖的笋一般瞬时冲出了泥土,被大众所知。而周泽楷,这个外形出色的帅哥也赫然成为了荣耀联盟里数一数二的明星人物。

但这些对周泽楷来说并不重要。他在乎的只有荣耀,还有那个人。

轮回与嘉世在第五赛季的对抗,周泽楷遇上了强敌——一叶之秋,叶秋。

虽然周泽楷并没有见到叶秋的本人,但看到一叶之秋,他就好像看到角色背后的那个人,认真的神情,他专注于眼前的荣耀,似乎天地间只有这一台电脑的存在。

那一场战斗,一叶之秋胜过了一枪穿云,但嘉世却输给了轮回。

那一场战斗,周泽楷认识了叶秋,但却没有与他深交的机会了。

荣耀联盟第五赛季,昔日豪门嘉世战队止步于常规赛。

2

叶修玩游戏已经十多年了,而荣耀花了他十年的时间。

十五岁,叶修踏上征途。

三次冠军,创造王朝嘉世。一叶之秋斗神的名号传遍整个荣耀界。

第四季的下坡,第八季被逼退役,一叶之秋转交给了孙翔。叶修的脚步戛然而止,带着一身的无奈,消失在了荣耀职业联盟。

但也正是如此,他携手散人君莫笑,再次向荣耀发出自己的呐喊。我回来了!荣耀!

从创建战队,招纳队员,从挑战赛到常规赛,最后成功进入季后赛。

兴欣战队的身影在荣耀联盟刻上了深深的一笔,而叶修,也再次为自己的梦想奋斗。

荣耀职业联盟,第十赛季,冠军,兴欣战队!

叶修曾经以为第十赛季就是自己最后一场荣耀的职业比赛了,只是命运和他开了个玩笑。

在他终于放下梦想回到家中补偿自己年少的无知,却反而被家里轰出来,为了荣耀继续努力。

叶修吸了口烟,烟雾飘在空气中,弥漫开来。

世界荣耀邀请赛,中国队来了。

叶修有个让他特别注意的后辈,轮回战队的队长周泽楷。

继叶修之后的荣耀第一人。

周泽楷的技术很好,虽然平日总是沉默着,但在荣耀里却是光芒四射,枪王,不愧是枪王。

叶修在第五赛季初遇周泽楷时,他只是个青涩的新人。还记得嘉世和轮回的比赛结束后,周泽楷找到叶修,向他深深鞠了一躬,“前辈,很厉害。”五个字带着满腔诚意从周泽楷的口中传出。

叶修有点茫然,然后带着笑意轻轻拍了拍枪王的头。意外的触感不错,叶修有些惊讶。随即,转身离开。

 

相逢

兴欣战队取得胜利后,轮回尽地主之谊举办了庆祝酒会。各大职业战队皆受到邀请。

作为冠军的兴欣当然是酒会的主角,而叶修更是主角中的主角。

黄少天举着手里的酒杯,一边向叶修跑去一边说个不停:“叶修叶修叶修想不到你还真行真拿了个冠军回来啊不过你等着下一届我们蓝雨肯定会发力你可不要吓着了对了你什么时候再陪我打一次呗我们PKPKPKPKPK………”

叶修看见跑来的黄少天,只能痛苦的摇摇头,面对联盟第一话唠,即使他的段数高,却也不是那么容易应对的。

无奈之下,即使知道自己酒量不好,叶修也只能抿了一口杯中的酒。

只是,黄少天还不罢休。“喂喂喂叶修你是不是看不起我啊喝这么一小口就想打发我你你你现在就上荣耀我们PK输了的要喝五杯白酒怎么样敢不敢啊叶不休……”

站在黄少天身旁的喻文州看见叶修的模样,温柔地阻止着黄少天。“少天,乖,停下。”

黄少天见到自家队长都出声了,虽然心里还有点不甘,却也只好停止自己灌叶修酒的行为。不过他嘴上还是喊着:“叶修你等着这次我们队长看你实在是不行的份上才阻止我的下次你才没有这么好运呢!”

黄少天的声音渐渐变小直到消失。

叶修松了口气,却发现轮回的队长周泽楷又站到了他的面前。

“小周…”叶修叹了口气,“你不会也是来敬酒的吧!”

周泽楷没有说话,只是将手中的酒杯轻轻与叶修的酒杯碰了碰,然后,一饮而尽。

如果周泽楷是黄少天那样的家伙就好了,那样他就可以直接打发他,可惜,小周这样的行为真是让他不知道该做些甚么,叶修感到头有点疼,纠结半天结果还是喝完酒杯中的酒。

周泽楷虽然没有什么特别大的反应,但从他眼中闪烁的光芒看来,他的心情应是十分愉快的。

然而这愉快的心情,却被倒下的叶修给打破了。

叶修倒在周泽楷的怀中,他身体的温度透过皮肤传到周泽楷的身上,略显灼热。

酒会被喧闹打破了,打电话的声音,走来走去的脚步声,人的呼喊……

周泽楷好像什么都没有听见一般,他的眼里只有怀中那人的身影。

救护车很快就到了。

叶修被送去了医院。

救护车的鸣笛声惊醒了每一个人心里的担心。

检查很快就出来了。

兴欣战队的老板陈果和队员一起聚在医生的办公室里,轮回战队的周泽楷和江波涛也在一旁站着,他们的脸上是说不出的焦虑。

医生一脸严肃的拿出了检查报告。

“患者叶修,短期失忆症,具体造成的原因还未知,需要等待下一步检查才可以……”

医生还在说着,但他们已经完全听不进去了。

“失忆症”三个字在脑海里不断的回响。

叶修得了失忆症!?他难道要忘记一切吗?他所挚爱的荣耀,他的战队,他都会忘记吗?

大家都沉入了自己的想法之中,没有人注意到周泽楷的离开。

病房里,叶修静静的睡在病床上。周泽楷打开门,慢慢走到叶修的身边。

他伸出自己的手指,轻触叶修的脸颊。周泽楷才发现,自己的手竟然一直颤抖着,十分无力。

叶修,荣耀的大神,这个曾打败过他的优秀选手,如今病了。周泽楷的心里十分慌张,只是一向情绪不外露的他却无法将情感抒发出来。他只能紧紧握着叶修的手,不放开。

无力,真正的无力……

 

 

相处

叶修的病虽然不太一般,但也并不需要住在医院。

最后决定,让叶修先暂时在轮回养病。

周泽楷主动提出要照顾叶修,众人也没有反对,只是也会一起帮忙。

本是对手的两队却共同因为叶修而相处融洽,若是叶修看到,恐怕会呵呵的笑笑,然后在感慨自己的魅力之大吧。

只是现在,面对失忆了的叶修,再也听不到他往常嘲讽的话语了,真让人有点想念呢。

自叶修的病确认下来之后,周泽楷和他已经相处了六天了。

这六天里,周泽楷有很多话想和叶修说,只是因为他嘴上的技能点实在是不够,很多都不了了之了。

第六天的夜晚,叶修睡着了,他安静的躺在床上。

若是平时,想他应该坐在电脑前认真的玩荣耀吧!只是现在,周泽楷的眼神暗了暗。

他坐在床的边上,用他专注的眼神扫过面前那人宁静的脸庞。男人俯下身子,像是祷告一般将自己的唇印上叶修的唇。

前辈,

我喜欢你。

我喜欢你。

我喜欢你。

 

离别,重逢?

第七天。

明明不是特别的日子,但周泽楷总是有种不好的预感。

总感觉,叶修要离开了·······

周泽楷推开房门,看到叶修正从床上爬起来。

“你是谁?”

明明只是很平常的一句对白,却让周泽楷心里一酸。

男人露出了一个比哭还难看的笑容。

“前辈,你好,我是周泽楷。”

 

END

番外

周泽楷:“前辈,你不要再装了”

叶修:“哈!小周你终于演不下去了?”

叶修:“怎么样,哥的演技不错吧!让你们难得娱乐了一把吧?”

周泽楷:“前辈,演的好,但是……”

叶修:“但是什么?小周你真是太不敬业了,你看看兴欣那帮家伙明明心里一清二楚还有特地装出伤心的模样……”

周泽楷:“前辈!……只是,你下次…能不找张新杰扮演医生吗?”虽然他是个牧师但是我们都是认识的这样真的好吗?

叶修:“……”

周泽楷:“还有……”

周泽楷:“前辈,我是真的喜欢你。”

叶修:“……恩”

 


评论(7)
热度(56)

© 夜阑风细 | Powered by LOFTER